2021年初めての富士屋本店日本橋浜町さんに行ってきました。6日の夜9時前、もう後半だったので、お店の中は比較的ゆったりとした雰囲気。フィジカル・ディスタンスも十分でした。
本年初めてですが、こちらはいつもと同じお一人様の時のスタイルでいきます。まずはメガジョッキのハイボールで喉を潤します。美味い!体の隅々にまでハイボールが染み渡ります。
まず最初は定番のサラダ・・・自家製オイルサーディンと冬野菜のサラダ。これで、野菜と鰯を十分いただいて日頃の偏食を修正します。美味しく野菜をいただけるので、今ではここにきたときの外せないメニューとなりました。
今回の2品目は、今回のお目当てでした。今回はこれを食べるたくてきたといってもいいすぎではありません。料理は、イカ墨のリゾットを詰めたヤリイカのソテーです。小ぶりのヤリイカの中にはイカ墨のリゾットがたっぷりと詰まっていて、それをソテーしてあります。香りがすごくいい!
割って中を見ると、イカ墨のリゾットがたっぷりと詰められていいます。ヤリイカのソテーも美味しいし、イカ墨のリゾットも美味しい、別々に食べてもいいし、両方を一緒に頬張ってもいい。また食べたくなる一品です。おすすめ。
この日の最後のメニューは、和牛メンチ。メンチは元々好きですが、これは和牛で作ってあるメンチ・・・そしてメンチの上には黄身にいい感じに火の通った目玉焼きが載せられています。
この黄身の半熟さ加減が絶妙で、ふたつに切り分け、和牛メンチに黄身を絡めていただきます。黄身の甘みと和牛の旨み・・・いいですねえ。そして結構大きいので食べ出があります。
熱々を美味しくいただいて本日はご馳走様でした。
今年は何回お世話になるでしょうか。よろしくお願いします。
世の中色々あって、営業時間も変わっていますが、お店はいつも賑わっています。最近はテイクアウトも始められ、富士屋本店日本橋浜町さんの美味しい料理と美味しいワインを自宅で存分に味わえるようになりました。
ぜひ、いかがでしょう。詳しくはお店にお問い合わせください。
それではまた次回、お邪魔させていただきます。
関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 浜町駅、水天宮前駅、人形町駅