ちょっと肌寒い土曜日の夕方・・・仲間でいっぱい美味しいビールを飲もうということでこちらのお店に行きました・・・NIHONBASHI BREWERY. T.S(ニホンバシ ブルワリー トウキョウステーション)。自分は家から歩いて行きましたが、東京駅近くなので近郊からくるのも便利です。
店内はテーブル席78席、カウンター席10席とそれなりに広いのですが、外には順番待ちの方が何組か待っているという繁盛店。賑やかでいいです。
ここの売りは何と言ってもクラフトビールでしょう。10種類以上がメニューにあって、いろいろと楽しめます。
グラスの大きさも大小2種類あり、種類を飲みたい時は小さいグラスでって感じでしょうか。自分は最初だけ小さいグラスであとは大きい方のグラスにしました。クラフトビールは種類によって個性があっていろいろ飲むのが楽しいです。ここは種類も10種類以上と十分なので堪能できるって感じですね。
料理もよかった。まずは生ハムとサラミの盛り合わせ。これが美味しかったですね。これ食べて美味しかったので料理も期待できるなと思いました。
そして煮込み料理。こういうのが寒い時には嬉しいです。美味しいモツの煮込み。モツ好きにはたまらない一品です。ビールが進む。
そしてアヒージョ。こちらも当然熱々を食べます。オイリィで熱々の食材を美味しく食べる。アヒージョ、いいです。
そしてはまぐりとムール貝の酒蒸し。こちらは一転サッパリ系。大ぶりのはまぐりが美味しかったです。ムール貝もいい味出してました。
最後はパスタ。このクリーミィ感がたまりません。
みんなでシェアして食べるので料理もいろいろ、クラフトビールもいろいろ楽しめたひと時でした。
4〜5人でワイワイやるのにちょうどいいです。東京駅近くということで人気があるお店だからだと思いますが、2時間制です。仲間でパッと集まって、パッと飲んで食べてするのにいいです。
ごちそうさまでした。