日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

【宮崎シーガイア・シェラトン】ガーデンビュッフェ パインテラス:気持ちのいい夕暮れに美味しいバーベキューを堪能する

前日の朝、東京を出発して、850キロを走り、伊予市で一泊して、この日、フェリーで臼杵港に到着。その後、一路南下して、午後3時30分過ぎに宮崎シーガイアに到着。日向灘の広がりと空の青さに気持ちをリフレッシュ。それにしてもシーガイアは大きかった。そして夕食前に温泉にゆっくり浸かり、旅の疲れを流す。

Arrival at Miyazaki Sea Gaia... It was a long way, but the feeling of being in a good mood will blow away your fatigue.

宮崎シーガイア到着・・・遠かったけど気持ちよさに疲れも吹っ飛ぶ

この日の晩御飯は、宿泊客限定のパインテラスでのバーベキューを予約してもらう。午後5時30分に着席。いろいろスタッフから説明を受け、バーベキューの開始。

seagaia.co.jp

このガスグリルバーナーでいろいろ焼いて食べる。出だしでガス欠でプロパンの交換があったのはご愛嬌。

Barbecue on the terrace for dinner that evening.

この日の晩御飯はテラスでバーベキュー

まずはビールで乾杯。天気がいいオープンテラスで飲むビールは格別に美味い。その他にもワイン飲み放題で美味しくいただく。

First of all, beer... delicious!

まずはビール・・・美味い!

まずはアヒージョ。宮崎の食材のアヒージョ。魚介中心に熱々をバケットに乗せてパクパクいただく。まだ始めたばかりなので後を考えて、少し控えるw

The best ajillo near the sea!

Bucket is a must!

海の近くで食べるアヒージョは最高

バーベキューの魚介と野菜はこんな感じ。エビとヒオウギ貝が美味しいそう。野菜も全て宮崎産で揃えられている。牛肉も大きく厚かった。200グラムぐらいあったのではないか。

Fresh seafood

Beef is also delicious

Variety of sauces

バーベキューは盛りだくさん

これは食べ出があった。最終的には、牛肉は半分残したし、他にも残してしまった。これを食べ切るにはかなりの大食漢の人でないと無理なような気がするw・・・美味しかったのは間違いない。

サラダは、室内のビュッフェのサラダバーから。

assorted salads

Seafood baked in foil

Beef sirloin steak We had it with gusto!

豪快にいただきました!

みんなでワイワイやりながら、ほぼ満月(中秋の名月の前日だった)の月明かりの下、お腹いっぱい楽しくいただいた。大満足の夕食でした。
この日のメニューは以下の通り。ホテルのHPより。

<前菜>綾町産きのこと海老のアヒージョ ガーリックトースト添え

<魚介プレート>しまうら真鯛、奥日向サーモン、帆立のホイル焼き

        海老、緋扇貝

<お肉プレート>宮崎牛サーロインステーキ200g

        ブロシェット3種(宮崎牛の煮込み、みやざき地頭鶏オイルコンフィー、

        さんきょうみらい豚ジャンボフランク)

<デザート>チョコレートフォンデュ

この解放感のもとでの美味しいバーベキューは東京ではなかなか味わえない。こういうこともたまにはいいでしょう。是非、また再訪したいもの。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:バイキング | 蓮ケ池駅日向住吉駅宮崎神宮駅

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村