秋の鮨処雅でのひと時。
お通しは、子持ち昆布、トコブシ。刺身の盛り合わせは、中トロ、赤身、真鯛(皮付き)、平貝、イサキ(皮付き)、金目の6点盛。どれも美味しい。そして追加で甘エビを乗せてくれました。さらに鰹の作りもいただきました。
飲み物は、エビスの生ビールを頂いたあと、この日は夢想という新潟の酒。これがめっちゃ美味しかった。
さて、にぎり。まずは金目の昆布締め、ヒラメ、漬け鮪、秋刀魚の4種類。
次の4貫です。鮪の中落ちかな、烏賊、北寄貝、赤身。どれも食べ頃で舌に美味しさを届けてくれます。
さらに、穴子、車海老、そしてつまみで玉子焼きで最後にウニといくら。
この日も豪華にいろいろいただきました。
ごちそうさまでした。