1月の後半に入って新年会の嵐、この時の週は賀詞交換会も含めてほぼ連日の新年会。そしてこの日はその2日目・・・そして銀座でワインでワインと美味しい料理を堪能。
最初はこれ、オードブル的にいろいろお皿に持ってあって、この日は6人(最終的には7人)での美味しいひと時。
次は野菜系のお皿。いろいろな野菜が美味しかった。バーニャカウダにつけて食べたのですが、よかったですねえ。
そして燻製されたバターで食べるニョッキ。これは予想外の燻製バター・・・不思議な、しかし美味しい、そして病みつきになるような味。こういうの初めて!!って感じでした(自分的にはw)。
そしてワインはこちら。
お次は串焼きだけど、みんなで食べたので串から外していただきました。最初の皿は肉と魚介でした。
我々は2階のテーブル席でいただいたのですが、お店がそれなりに見渡せて、ワイン棚やら料理しているところとかも見られて、その上で美味しくいただきました。
そして次のお皿は肉がメインで美味しかった。みんなでワイワイやっているのでもういろんなものを美味しく食べられるので嬉しい限り。
そしてワインはこちら。赤です。
これはなんでしょう・・・メンチでした。これもかなり美味しかったです。ワインも自分で選べるし、料理もアラカルトでいろいろ選んで楽しいお店ですわ。
こちらは牛の胃袋ですね。蜂の巣かな・・・料理名は忘れましたが、いい味してました。
これも牛頬肉の煮込みでしたか・・・美味しいこと言うことなし。
そして最後のワインはこちら。
この日もいろいろな料理をいろいろなワインで堪能しました。
みんなで楽しむなら料理も美味しく行きたいですよね。そういうことに答えてくれるお店です。
夜遅くまでやっているのも魅力。
ごちそうさまでした。