恵比寿駅から近いがちょっと迷って到着。店内はちょっと異国の雰囲気が漂う肉イタリアンのお店。店のスタッフの動きもいいし、出てくる料理も皆美味しい。今回、写真が一枚もないが、ワインも美味しくいただいた。いい店だ。
まずは牡蠣のオイル漬け。牡蠣の濃厚な味が口の中に広がる。最初からトップスピードで美味しい料理が出てくるって感じだ。
お次の料理は正確には忘れてしまったのだが、レバーペーストみたいな一品だった。これも美味い。ワインが進むよ。
お口直しにオリーブとピクルスの盛合せ。さっぱりとしていい。肉料理の合間にいいタイミングだ。
そしてサラミと生ハムの盛合せ。真ん中がサラミ、両脇が生ハム。生ハムも2種類、それぞれの味。いい感じの塩味がいい。もうたまらない。
そしてある意味最高だったのがこちら・・・パリパリピーマン。大ぶりのピーマンが塩水に付けられているものだが、その塩気がなんともグッとな味でピーマンの甘みを引き立てる。そしてパリパリの歯応えも最高だ。
続いては、タルタルステーキ。黒毛和牛のタルタルステーキ・・・久しぶりにタルタルステーキ食べたけど、これは美味しかった。トーストに乗せて食べるのだが、肉の甘みがトーストのカリッと感とよく合うんだね。
そしてトリッパ。もう美味しい料理ばかりだよ。ワインともよく合う。みんなとの会話も盛り上がる。
肉料理を中心にいろいろ食べてきて、箸休めの牛蒡のフリット。牛蒡って脇役だけど、美味しいよね。
そしてラスト!ステーキ!もう何もいうことはないですね。火の入り加減から、塩味、胡椒のかかり具合、美味しかったです。
もうねえ、シンプルなコメントで申し訳ないですが、美味しい!この一言です。
ごちそうさまでした。
ぜひ、再訪したいお店です。