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渋谷でお仕事を終えた後はほぼ必須になっている鳥竹総本店でのひと時。今回も寄らせていただきました。前回は、とり肉丼を堪能させてもらったのでした。
今回も〆の丼が楽しみです。先出すると、今回いただいたものは以下のとおりです。では順番に食べていきましょう。

本日もカウンターでしたが、初めてカウンター一番奥に座りました。一番奥はちょっと店員さんからブラインドになるような位置になり、追加注文する時大変かなと思ったのですが、杞憂でした。
最初はいつもの通り、ホッピー白セットです。鳥竹では必ずこれを中4ついただきます。外は1本です。いい感じになります。スッキリで焼き鳥タレ味にあいます。

まず1本目・・・この日はかわタレ味にしました。七味をかけて食べます。たっぷりのかわのタレ味がふわふわ熱々で食べられます。美味しさ絶品。必ず食べたい1本。

続きまして、なんこつタレ味山椒付きです。今回は山椒がいい感じで、蒲焼を食べているような感じで食べることができました。これも必ず食べたい1本です。

3品目は、今回初めての唐揚げです。1人前は4ピースですが、最後に丼を食べるので半分の2ピースにしてもらいました。衣のカリカリ感がすごくいいです。とり肉自体もジューシーで美味しい。文句なしの美味しさ。

そして今回の〆・・・自分のいる時間帯に食事で来る人のほとんどが食べていく、焼き鳥丼を今回は選んでみました。


焼き鳥2本、とりきも1本をタレ味で焼き上げて、丼には串を抜いて盛り付けてくれます。また、中の3本は自分の好みに変えられるみたいです。よくあるのはレバーが苦手な人が違う焼き鳥に変えてもらうというパターン。全部お好みにできるのなら、かわ、とりきも、首肉とかで食べてみたいです。


この日はなんこつタレ山椒味がまだあったので、丼の上でドッキングさせて、余っていたたれもかけて食べました。なんこつもありかなと思います。
あっという間の小一時間の美味しいひと時・・・今回も堪能させていただきました。次回はいつになりましょうか。そしてまだ食べていないうなぎ関係を食べてみたいと思いながらお店を後にしたのでした。
ごちそうさまでした。
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