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【中軽井沢】三代目仔虎で美味しいものに舌鼓

今回は久しぶりの軽井沢での晩ご飯だ!ということで、三代目仔虎さんにお邪魔した。

 

開店時間の少し前に駐車場に車を滑り込ませ、待つこと5分。他のお客さんが入り始め、店頭に営業中の文字が出されたのと同時に入店。一人だったので大きなテーブルに通される。

店内にずらっと貼られているメニューを見ながら何を頼もうかとしばし悩む。

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結局、頼んだのは、かた焼きそばと餃子。本当は牛タンのカツを食べたかったのだが、開店してすぐなのに売り切れとのこと・・・おそらくお昼で全て出てしまったのだろう。残念。

 

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お店には開店と同時に数組入ったが、自分は一人だったので注文が早く一番だったこともあり、すぐに出てきた。

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まずは餃子から。パッと見た感じ・・・以前より焼き色が薄い・・・少し変わったかなと思ったが、味は変わらなかった。

 

餃子が出てきてまもなくかた焼きそばも出てきた。やはり最初に頼むと早い。

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この餃子、自分は、お酢とラー油で食べる。醤油はしつこくなるので入れない。孤独のグルメでは酢に胡椒をたっぷりいれてそれにつけて食べると美味しいと言っていたが、そっちは試したことはない。自分はもっぱら酢とラー油。

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そしてかた焼きさそば。自分が頼む料理としては、大量の野菜が目に付く。この野菜が甘味があっておいしい。かた焼きそばもいい感じだ。最初は揚げた麺のパリパリ感を味わいながら、野菜を食べ、食感を味わう。

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その内、麺に餡が絡んで柔らかくなる。そうするとまた野菜との絡みが変わってきて、違う美味しさを味わうことができる。パリパリ、いやバリバリ食べて、そして柔くなった麺のところを今度はもぐもぐ食べる。

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野菜の甘さと麺の美味しさとその変わりゆく味を十分堪能させてもらった。

いつ行っても美味しい中華が食べられるのは嬉しい限り。今度は一度、ゆっくり紹興酒を飲みながら美味しい中華をいろいろ食べてみたいものだ。

ごちそうさまでした。

 

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