富士屋本店日本橋浜町さん、相変わらず週末にお邪魔しています。この時は少し前、5月半ばでしたが、北軽井沢から帰ってきて、晩御飯に伺いました。
生ビールをいつものようにグイッとやった後、白ワインと赤ワインをカラフェで各々1種類ずついただき、それに合わせて美味しいメニューから3品ほどいただきました。
赤ワインも軽めでワインだったと思いますが、美味しかったです。この時はピノではありませんでした。
食事の方は、まずハムキャベツ・・・これは、今は再開発でなくなった渋谷の富士屋本店さんのメニューだったのか、懐かしいメニューだそうです。
これ、美味しいんですよ。シンプルでハムと紫キャベツですが、チーズがかけられていてマスタードで食べます。キャベツは酢締めしてあったかな・・・忘れてるw
そしてキッシュ。この日はオーブンの目の前にいたのですが、そこで長い時間をかけてじっくり焼かれるキッシュが見えているわけです。美味しそう・・・と待つことしばし、やっと出てきたのがこちらでした。
割ってみるとこんな感じ。ふわっと暖かく美味しい香りが漂います。暖かいところをぱくりといただき、そしてワインを一口。ウマウマww
この日の〆はパスタ。シンプルな春向きのパスタだったと記憶しています。絶妙な麺の茹で加減、そして味もいい。
美味しいものはあっという間になくなります。
サクッと食べて、この日もごちそうさまでした。
次回はいつでしょうか。
関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 浜町駅、水天宮前駅、人形町駅