2018年、新春も早々にお邪魔した・・・富士屋本店日本橋浜町。
この日は程よい混み具合でいい感じの雰囲気の中、新年最初の美味しい料理と酒をいただく。
この日は、ワインがお目当て。赤白とも自然派ワインに近い香りと味w・・・白は微発泡だった。美味しかったのはいうまでもない。
いただいた料理はこんな感じ。定番メニューあり、新しい季節のメニューありって感じ。
まずは定番の香草ボンバー。香草好きな人には必須のサラダ。
魚料理は甘鯛のフィッシュ&チップス。ジャガイモがほこほこで甘く美味しかった。普通のジャガイモのイメージだとジャガイモとは思えないような味と食感。甘鯛は美味しく、ソースをつけながらいただく。
次はキャベツに包まれているが、鮟鱇の料理。白身と肝のハーモニー。
こんな感じだ。この白身の味がなんとも言えない。そしてキャベツやその他諸々入っている野菜がこれまた美味しい。ワインにも合う一品。
そしてこの日の締めはやはり、こちら・・・サーロインステーキ。肉好きにはたまらない一品。
いつもながらの焼き加減で文句なし。噛みごたえ十分で肉の美味しさも堪能できる。満足すること間違いなしのサーロインステーキです。
今年も早速お世話になったが、さて、あと何回お世話になるでしょうか。
ごちそうさまでした。
今年もよろしくお願いします。
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