- 出版社/メーカー: 徳島製粉(株)
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トッピングは王道のキャベツ*1と玉子。
作り方は、まず十分沸騰したお湯(少々少なめ*2)に麺を投入。その直後にキャベツを投入。
しばらく待つ・・・キャベツがしんなりしてきたら、生玉子を投入。
さらにしばらく待つといい感じの硬さ*3に麺がなるので、火を止め粉末スープを先に丼に入れてある*4ところに注ぎ入れ、出来上がる。
こんな感じね。自分の好みは硬麺で半熟玉子なので、生玉子投入のタイミングが問題になる。
早すぎると玉子がかたくなちゃうし、遅すぎると麺が柔らかめになってしまう。
そこの塩梅は、経験と勘だけが頼りだw
徳島から自分用に買ってくるときにのみ食べる感じだが、このたまに食べるってところもいいのかもしれない。
今日も美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。