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【神保町】超多加水自家製手揉み麺 きたかた食堂:平打冷やし肉そばが美味しい

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初めて食べたのはもう3年前になるのか・・・きたかた食堂のラーメン。ここは超多加水麺が美味しいラーメン店だ。

mnoguti.hatenablog.com

今回、新宿で飲んだ帰り、ふと食べたくなり神保町で途中下車。一目散にきたかた食堂を目指した。そして券売機で食券を購入するとき、ふと目が止まったのが、冷やし肉そば・・・まだ冷たい麺が食べたくなる季節でもあったからだろう。冷やしを食べたいと思い迷うことなく速攻で購入。

The first day of October, when I still wanted to eat cold ramen

冷たい麺がまだまだ食べたかった10月最初の日

しばらくして出てきたのがこちら。見ただけで美味しそうだし、香がいいんだ。そしてスープを一口啜る・・・きたかた食堂独特のスープの旨みは冷やしでも変わらない。

It looks delicious

見た目からして美味しそう

そしてこの平打麺。これが冷たいスープによく合う。平打麺独特の舌触り、そこに絡む旨みたっぷりのスープ・・・美味しいねえ。

Flat noodles go well with cold soup.

平打麺が冷たいスープによく似合う

冷やしなので季節限定だと思うけど、まだまだ気温が高い日が続く今年の秋はしばらくあってほしいメニューだ。

It was a satisfying bowl of ramen!

満足の一杯でした!

麺をたぐり、スープを啜りを繰り返し、あっという間に美味しい冷やし肉そばは喉の奥に落ちていったのでした。

ごちそうさまでした。

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