はい久々登場・・・金田丸の美味しいお刺身。久々の登場と言って、実は2009年はこれが初エントリーです。
何で今まで書かなかったのかというと、別に大した意味はなく、ただ書きそびれていただけです。あえて言えば、きれいな写真が撮れなかったからといったところでしょうか。
さて、そうは言っても、金田丸の記事にはかなりのアクセスがあるので、近況をお知らせという役割もあるかと思い、きれいな写真も撮れたことで、本日の記事になりました。
今日の刺身は、左上が金目鯛、右上がイシガレイ、下が平貝の豪華3点盛りです。しかも通常の何人前よって感じですが、これを30分足らずでぺろりと食べてしまいます。
さてこちらは金曜日でしたが、マグロ(左上)、タコ(右上)、ツブ貝(右下)、そしてまたまたイシガレイ(左下)をいただきました。
イシガレイ、味が独特ですね。美味しいです。その脇にエンガワがたっぷり載せてあるの見えます?
タコは本当はぶつ切りで豪快に食べたいところですが、この日は普通に切ってくれました。マグロも美味しく、ツブ貝は歯ごたえがたまらなく・・・この日も満足なお刺身をいただきました。
これは珍しく小柱の酢のものです。いつもは刺身で醤油で食べるのですが、この日は珍しく、酢のものにしてもらいました。
美味しいものはやはりパクパク食べてしまいますよね^^
さてこれから夏場ですが、どんな刺身が食べられるのでしょうか。お楽しみです。