6月末から7月第一週にかけて頂いた美味しいもの(at Kanetamaru)です。
まずは白身のお刺身。
え〜と、イサキだったかな・・・違うかも・・・最近、記憶力が落ちています^^
何だか分かりますね^^
そう、たいら貝のヒモさんです。
シャクシャクした歯ごたえで美味しいです。
これはそのたいら貝と生トリ貝です。
たいら貝は歯ごたえと甘み。
生トリ貝は貝の味と香りが鮮烈でした。
思い出しただけでも唾液が・・・おっとっと^^
バクダンです。
ポイントは納豆とマグロ、それにたくあんです。
後はイカとかタコとか白身の魚とかが入って花を添えてくれます。
これもお馴染みの一品。
焼き唐辛子醤油で頂きます。
飛魚、独特です。
不思議な味でしたけど、美味しいものでした。
親子で頂いたことになります。
ご馳走様でした。
魚の名前は忘れました。
黒・・・なんとかだったと思うけど、思い出せない。
味は美味しかったです。白身でやわらかく、煮魚としてはうってつけでしょう。
大振りで身が厚く、甘みがあり、美味しい鯵でした。
鯵とかいわしは今がシーズンですからね。
美味しいお魚・・・毎度毎度ありがとうございます。