今週食べた美味しいものです。
まずはイサキ。
美味しいですねえ。
いいですねえ。ほんとに美味しいですわ。
粋のいい切り身はコリコリ歯ごたえ・・・たまりません。
次はカサゴの煮付け。
小ぶりだということでしたが、甘ジョッパイ味付けで白身の身にじんわりしみこんで、それが口の中で広がります。
思わずご飯が欲しくなる暖かい味でした。
この日は、赤貝、トリ貝と・・・えーっと赤いやつなんていいましたっけ・・・忘れた^^・・・多分、ほっき貝。
いいですね。夏は貝の季節です。
夕べはその他にカニグラタンも食べましたが、その前に久しぶりに丸久にいって宮崎地鶏を堪能してきました。
今週もご馳走様でしたm(_ _)m