最近すっかり真夜中の立呑みマルギンにはまっている。
なぜかと言えば、焼鳥も美味しいのだが、僕が気に入っているのは、ここのラーメン。
写真のラーメンがそれだ。見ると分かる通り、スープは白濁していて、出汁は鳥がらと豚骨と聞けば、最近のブームから豚骨スープの味を思い浮かべてしまうが、それが違う。鳥ガラの味。
そして麺、写真は細麺。極細ではないこのくらいの細麺がこのスープにはちょうどいいように思う。そして太麺もある。太麺はもっちりしていて太麺は太麺で美味しい。
お腹いっぱいでもこれだけは一杯食べていかないと気が済まない。ほんと、いいね!ならぬ、美味しいね!って思わず押したくなる一品だ。
辛い系のラーメンもあるので、今後、機会があったら食べてみようと思う。
なぜかと言えば、焼鳥も美味しいのだが、僕が気に入っているのは、ここのラーメン。
写真のラーメンがそれだ。見ると分かる通り、スープは白濁していて、出汁は鳥がらと豚骨と聞けば、最近のブームから豚骨スープの味を思い浮かべてしまうが、それが違う。鳥ガラの味。
そして麺、写真は細麺。極細ではないこのくらいの細麺がこのスープにはちょうどいいように思う。そして太麺もある。太麺はもっちりしていて太麺は太麺で美味しい。
お腹いっぱいでもこれだけは一杯食べていかないと気が済まない。ほんと、いいね!ならぬ、美味しいね!って思わず押したくなる一品だ。
辛い系のラーメンもあるので、今後、機会があったら食べてみようと思う。
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