※本ブログおよび掲載記事は、Google、Amazon、楽天市場のアフィリエイト広告を利用しています。
最近は火曜日の早い時間が定番になっている。この日もそうだった。開店前に着いてしまい、しばらく待ってカウンター端の席に着席。
早速、キンミヤをいただく。
煮込みは浅いところを3本・・・寄せざし、ふわ、シロだった。どれも美味し!
今回は、いつもと違い、刺身ではなく焼いてもらった。まずはタンミソ。
ハツシタはなんといっても歯ごたえ。醤油味がよく合う。
白タレもタレが焦げてそれがいい感じの美味しさを醸し出す。
ここで刺身登場。この日は赤身とセンマイ刺しの2本にした。いつもの味で美味しくいただく。
刺身を食べると食べたくなるレバーのねぎ醤油味。レバーが苦手な人もこれなら食べられるのではないかな。
珍しくタンカシを頼む。これも美味しい。
コブカタを味噌で食べるのも珍しい。美味しかった。
チレの美味しさは、レバーより上だな。
早い時間だとナンコツやタタキはなかなか食べられないのだが、この日はナンコツ2本を焼いてもらった。タレ味は軽焼き、塩味はよく焼きでいただく。これが食べられれば満足。今回、食べられなかったタタキが食べられれば大満足w
キンミヤも規定量いただいたので、最後は黒ビールを飲んでさらに美味しい串をいただく。
野菜系は、ピーマン生のねぎ醤油だ。歯ごたえがシャキシャキしていて美味しい。
珍しく巻物、これ、密かに人気があるらしい、にら巻きをいただく。確かに美味しい。
最後は、ネギ煮込みをいただいて終了。
いつもの通り飲んで、食べてごちそうさまでしたとなりました。
次回はいつになりましょうか。