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【新宿思い出横丁】ささもと:開店と同時にカウンターに座り、キンミヤを飲み、モツを喰らう・・・嗚呼美味い

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最近は火曜日の早い時間が定番になっている。この日もそうだった。開店前に着いてしまい、しばらく待ってカウンター端の席に着席。

mnoguti.hatenablog.com

早速、キンミヤをいただく。

As always, from Kinmya

いつものようにキンミヤから

煮込みは浅いところを3本・・・寄せざし、ふわ、シロだった。どれも美味し!

Another classic stew, with three pieces.

こちらも定番の煮込み3本

今回は、いつもと違い、刺身ではなく焼いてもらった。まずはタンミソ。

Tammiso... delicious

タンミソ・・・美味しい

ハツシタはなんといっても歯ごたえ。醤油味がよく合う。

Hatsushita... The key is the texture.

ハツシタ・・・歯ごたえがポイント

白タレもタレが焦げてそれがいい感じの美味しさを醸し出す。

White Motsu-tare Flavour... delicious!

白タレ・・・美味しい

ここで刺身登場。この日は赤身とセンマイ刺しの2本にした。いつもの味で美味しくいただく。

The sashimi on this day was red meat and senmai

この日の刺身は、赤みとセンマイ

刺身を食べると食べたくなるレバーのねぎ醤油味。レバーが苦手な人もこれなら食べられるのではないかな。

leek and soy sauce... the sweetness is good

レバーねぎ醤油・・・甘味がいい

珍しくタンカシを頼む。これも美味しい。

Tanka-shi... the meat is delicious

タンカシ・・・肉の旨みがいい

コブカタを味噌で食べるのも珍しい。美味しかった。

Miso-flavoured Kobukata

コブカタの味噌味

チレの美味しさは、レバーより上だな。

Chirayaki is a favourite of connoisseurs.

チレ焼きは通が好む

早い時間だとナンコツやタタキはなかなか食べられないのだが、この日はナンコツ2本を焼いてもらった。タレ味は軽焼き、塩味はよく焼きでいただく。これが食べられれば満足。今回、食べられなかったタタキが食べられれば大満足w

The cartilage is lightly grilled with the sauce

and well grilled with salt.

ナンコツは、タレの軽焼きと塩のよく焼き

キンミヤも規定量いただいたので、最後は黒ビールを飲んでさらに美味しい串をいただく。

Finish off with a black beer to dilute the Kimmiya.

最後は黒ビールでキンミヤを割る

野菜系は、ピーマン生のねぎ醤油だ。歯ごたえがシャキシャキしていて美味しい。

Green peppers with raw spring onions and soy sauce are delicious!

ピー生ねぎ醤油は美味しい

珍しく巻物、これ、密かに人気があるらしい、にら巻きをいただく。確かに美味しい。

Nira-maki... seems to be popular

にら巻き・・・人気みたい

最後は、ネギ煮込みをいただいて終了。

stewed leeks... these are delicious!

ネギ煮込み・・・これが美味しい

いつもの通り飲んで、食べてごちそうさまでしたとなりました。

次回はいつになりましょうか。

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