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日本橋久松町にオーケーストアがオープンしてから2度目に行った時・・・何か新しい発見はないかと比較的空いていると思われる時間に行ってみて見つけたのがこれだ。
焼きそばフリークとしては買わねばなるまいということで早速ゲットしてきた。
ちなみに初めて行った時の記事はこちら。
初めての時は、餃子、古奈屋のカレーうどん、惣菜弁当のカツ重を購入したのだった。
この焼きそば、3食入りで1食あたり200グラムという盛りの良さ。そしてパッケージからも何か期待させるものがあった。帰宅早々、調理を始める。
調理の仕方もちょっといつもとは違う。焼きそばは、前もって電子レンジで温めておくところは一緒だ。その後、焼く順番がちょっと違う。
この時入れた具材は、シャウエッセンにキャベツ、玉ねぎなどだった。いつもの作り方とは異なるのはここから、最初に具材をさっと炒めておき、別皿に取っておく。その後、麺を入れ、解さずにしばらく両面を焼く。それから水を少々入れて蒸し焼きにしながら徐々にほぐし、麺が十分ほぐれたところで粉末ソースを絡め流。具材は最後の段階で再度投入し、麺とささっと混ぜる感じだ。出来上がったのがこれだ。
ちょっと焦げていて見た目はあまりよくないが、食べてみると美味しい。具材にソースが絡んでいるか心配だったが、いい感じで味がついていた。何より麺のもちもち感とソースの感じがいい。
いつも食べている太麺もいいが、この太麺も十分に美味しい。
これからはこちらも我が家の食卓に度々登場することになると思う。
ごちそうさまでした。