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ニューオークボの乾燥パスタでスパゲティナポリタンを作る!

ニューオークボのクラフトパスタで作るスパゲティ第2弾は、ナポリタンに挑戦。

前回、ソースは市販のものを使ったが、今回は自分で具材を切り、ケチャップでの味付け全て自前。

mnoguti.hatenablog.com

前回はクラフトパスタ(1.9ミリ)のもちもち感の美味しさを知り、今回はそれを自前で調理する。さてどうなりましたか。

Pasta made with New Ohkubo Kraft Pasta (1.9mm)

ニューオークボクラフトパスタ(1.9ミリ)で作るパスタ

作り方はこんな感じ。

  • たっぷりのお湯を沸騰させる
  • 2人前のクラフトパスタ(1.9ミリ)200グラムを茹でる
  • 茹でている間に、具材の準備(玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ウインナーをオリーブオイルで炒める)
  • 茹で上がった麺を具材に合わせ、炒める
  • ケチャップ投入・・・色を見ながら・・・結構入れた
  • チャチャっと具材と麺とケチャップを絡めて完成

これでできたのが写真のナポリタン。

Thick noodles, sticky, chewy and delicious.

太麺、もちもち、歯応えありで美味しい

早速食べると、麺のもちもち感がやはり美味しい。他の具材もいい感じで絡んでいる。ただし、冷めてくると水分が飛んでちょっと食べづらくなる。もう少しオリーブオイルかバターの脂っ気があってもよかったのではないかと。

Or maybe some olive oil or butter would make it even better!

オリーブオイルかバターを入れるとさらに美味しくなるか!

次回は、茹で上がった麺にオリーブオイルを少し絡めてから炒めてみよう。あるいは出来上がりにバターをあしらうとか。さらに美味しくなる余地は色々ありそうなので、自分でもできるナポリタンをさらに改良し、美味しくしていこうw

Kraft Pasta made by New Ohkubo is delicious.

ニューオークボのクラフトパスタ美味しいです。

ニューオークボのパスタ・・・いろいろ種類もあるのでぜひお店のWebを覗いてみてほしい。

nama-pasta.com

ごちそうさまでした。

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