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人形町に勤めていた時は週一で食べに行っていた。今は、だいたい月一ペースで食べに行っている・・・ゆう。とんかつ激戦区人形町でしっかりお客さんに支持されている。それはとんかつだけではなくて、鯵フライ、メンチカツの存在が大きいか。冬場はカキフライ、夏場はエビフライもある。前回はロースカツをいただいた。
実は影の実力者があって、それはこの海苔佃煮ではないかと自分は勝手に思っている。これが美味しいのだ。自分は最初にこれをスプーン一杯ご飯に乗せ食べる。本当はこれでご飯をお代わりしたいぐらいだ。
今回は、鯵フライとメンチカツの盛合せ定食をチョイスした。食べ頃の鯵1尾とメンチカツ1つだ。本当はこれにカキフライ1つとかチョイスできると嬉しいのだが、わがままは言うまい。
この鯵フライ、どうだろうか・・・美味しそうじゃないか。これを最初、半身を醤油で食べる。これが美味しいのだ。残りの半分は、メンチカツと一緒にソースで食べる。今回も満足の鯵フライとメンチカツだった。
今回の主役は、こちらの海苔佃煮だ。いつも美味しいのだが、今日のおいしさは特別だった。これは好みが分かれるところかもしれない。自分は、少し水気が少なめの硬めの海苔佃煮が好きだ。今日はその感覚にピッタリだった。そして味、味も濃いめの甘めって感じでご飯が進む味だった。これだけで満足のお昼になる。
こうやってご飯に乗せて食べる。写真を見て貰えば分かると思うが、上に書いた通り、本当はこれで一杯食べたいところだ。永遠のダイエッターとしてはそれはできないので、いつも最初に、最初の味としてご飯に乗せて食べることにしている。
新型コロナ禍の時は出されていなかった海苔佃煮・・・最近、おいしさが増していると感じるのは自分だけだろうか。そして、今日、ちょっと見えたのだが、もしかしたらお弁当でも買えるようになったのかな?それだと嬉しいね。次回、行った時、再度しっかり確認してみようと思う。
以上、本日もお勘定をすませ、満足して食後のウォーキングをして帰宅したのでした。
ごちそうまでした。
海苔佃煮美味しいですよね。ぜひ自宅の食卓にもほしいものです。