昨年末にオープンしたおにやんまさん・・・讃岐うどんを美味しくいただけます。
嬉しいのはお昼時の時間を外せばそんなに混んでいないこと・・・夕方、小腹が空いたとき、さっと行ってささっと食べられます。そしてやはり美味しい。
最近食べたのは、肉うどん(温)ととり天・ちくわ天ぶっかけ(冷)の2種類。どちらも美味しかったです。
まずは温かいうどんで、肉うどんから・・・写真の通り結構肉が入ってます。
そこに天かすをちょっと多めにかけます。
肉のアップはこんな感じ。この肉も美味しいです。それで結構量がある。このボリューム感がたまりません。
天かすが入るとさらに美味しくなります。うどんをツルツルっと食べて、お肉をいただき、そして天かすと汁をいただく。天かすがいいアクセントです。
さらに味を変えるために七味をかけたり、生姜をたっぷり入れたりします。美味しいです。
そしてお次は、冷たいうどん。トッピングはとり天をちくわ天。今回、初めて頼みました・・・冷たいうどん。
アップにするとこんな感じ・・・いい感じです。すだちは必ず絞ってうどんにかけたいですね。すだちの風味でうまさ倍増です。これに醤油をさっとかけていただきます。
ちくわ天ととり天は、温かいうどんの時と同じですが、汁に浸かってないのでカリッとしていて美味しいです。
今回、冷たいうどんを初めて食べましたが、こっちの方が好きかも・・・何しろとり天とちくわ天がサクッと食べられるのがいいです。
ごちそうさまでした。