久しぶりにいただきました。おにやんまさんのとり天ぶっかけはいつ食べても美味しい。
美味しいぶっかけをさらに美味しくするコツは、自分の場合、生姜をたっぷり入れて、それにさらに七味をかけて食べると言うもの。生姜の風味とピリッと七味の辛味がいい感じです。
揚げたてのとり天がまた美味しい。サクッとした歯応え、鳥の旨みがたっぷりと口の中に広がります。そのとり天を頬張り、いりこ出汁の汁を啜り、そしてうどんを食べる。美味しいです。
普通盛りだとあっという間に食べ終わってしまうのが残念。大盛りで行きたいですね。大盛りだとうどんもたっぷり食べられて満足すること間違いなし。大盛ぐらいがちょうどいいです。
おにやんまさんのトッピングはとり天の他にも色々ありますが、私の場合はほぼとり天一択になります。他のトッピングでは、ちくわ天をたまに選択するぐらいでしょうか。とり天、Love!です。
そしていつ行っても気楽に食べられるところがいいですね。滞在時間10分以内、ささっと食べて、満足して店を出る。さあ、午後の残りの時間も頑張るぞって力を貰います。
ごちそうさまでした。