最近も地道に通ってます・・・お昼のおにやんまさん。
昨年はぶっかけで天かすとたっぷりのショウガでいただいていましたが、今年は少しリッチにして、とり天のぶっかけにショウガたっぷりでいただいています。
これからの季節、寒さ、仕事ともに最高潮になるので、体調を維持するのは必須です。そのような状況にぴったりなのがおにやんまさんのとり天ぶっかけ(withショウガたっぷり)です。
今日もたっぷりのショウガと七味をかけていただいてきました。このショウガ、入れ放題なのがいいんです。本当は絞り汁も入れたいところですが、そこは上品に可能な範囲で絞り汁をいただくようにしています。
日によって、あるいはゆでる人によって麺の歯ごたえは微妙に違いますが、平均的には非常にコストパフォーマンスの高いお昼の選択肢となっているおにやんまさん。
今日のゆで加減は固すぎず軟すぎずで自分にはちょうど良く、つるつるっと美味しくいただきました。あっという間に終わるのですが、これで大盛りにすると今度は食べ終わった後、午後の睡魔との闘いが大変になるので、普通サイズで満足しています。
この1~3月も通う回数がめっちゃ増えそうです。
ごちそうさまでした。