いや〜、久しぶりにお昼にお邪魔してきました・・・お食事処ゆう。
久しぶりに行ったこの日は豚の生姜焼きと赤魚西京漬けのどちらかで迷いましたが、結局、赤魚の西京漬けに。
ちょっと写真がピンボケで失礼。
この赤魚・・・しかも西京漬けになっているのがより味を引き立てているのか、それに加え舌触りがいい。ちょっと固めでほっこり崩れる身・・・美味しいです。焼魚は全般的にそうですが、こういう肴は特に、小骨があるところが甘味があって美味しい身がついているので、その部分を小骨をしゃぶりだしながら、隅から隅までいただきました。
そしてお食事処ゆうに久しぶりに行ったこの日、もっとも感動したのがお味噌汁。前から美味しいとは思っていましたけど、久しぶりのこの日は特に美味しく感じました(ほめていながら写真には写っていないところがいい^^;)。
お食事処ゆうさんのお味噌汁はほっとするんだよね。あったかい味なんです、お味噌汁。具はその時によっていろいろで、ほっとする味の味噌汁をいつも出してくれます。のりのつくだ煮といい、お味噌汁といい、お食事処ゆうのお昼のサイドメニューはなかなかの充実度で、美味しいです。
ご馳走様でした。