日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

【浜町中の橋】富士屋本店日本橋浜町:春の料理も美味しいですよ。絶品、やりいかのさっと煮

先日、突然行こうということになり、行ってまいりました。

いい感じの賑わいで、もうしばらくするとラストオーダーという時間で、短い滞在時間でしたが、十分堪能できました。

f:id:mnoguti:20190409125059j:plain

まずは生ビールで乾杯!グビッと、グビグビっと、グビグビグビッと一気に飲みます。これが美味い!ビールの飲み方。

f:id:mnoguti:20190409125052j:plain

そしてこの日の料理。まずはヤリイカのさっと煮。これ、前々回も食べたみたいですが、今回の方が美味しかったです。ヤリイカが少し大きめだったのか・・・後、野菜や貝がいい感じでした。

f:id:mnoguti:20190409125031j:plain

どうです、このヤリイカの感じ。そしてあさり、じゃがいもなのかさつまいもなのか・・・どちらにしろ芋芋していて美味しかった。野菜もいいアクセントです。そしてスープが美味しい。すっかり飲み干しましたyo

f:id:mnoguti:20190409125020j:plain

この日は赤ワインで。ちょっと重めのワインをいただきました。お値段もどちらかというと高い方。それだけの値段だけあります。美味しかった。

f:id:mnoguti:20190409125042j:plain

2品目は、牛タンの料理。煮込んだ牛タンをさらに焼き上げていただきました。スープと牛もつ、トリッパだったか、そして豆が美味しかったです。もちろん牛タンの柔らかさと美味しさは堪能させていただきました。

f:id:mnoguti:20190409125259j:plain

アップにするとこんな感じ。繰り返しになりますが、トリッパと豆さんが美味しかったです。そしてスープね。たまらんですわ。

f:id:mnoguti:20190409125249j:plain

タンはこんな感じです。柔らかく、箸でも切れそうなぐらい。パクッと食べても口の中でほぐれていくような感じです。そしてタンのあの美味しい味が口の中に広がります。

f:id:mnoguti:20190409125239j:plain

そして〆は、スパゲティ・ナポリタンをハーフサイズで。最近、このパスタを頼むときが多いですが、それほど美味しいということです。昔を思い出させるケチャップ味もありますが、中に入っているソーセージがいろいろで食べてて楽しいです。

f:id:mnoguti:20190409125229j:plain

そしてパスタの茹で加減がまたいい。微妙に芯がある・・・アルデンテ?でしたか、美味しいですね。細麺がまたいいです。これ一度食べると病み付きですよ。

f:id:mnoguti:20190409125218j:plain

今回も美味しい料理とワインを堪能させていただきました。

さて、そろそろ初夏のメニューを考えていることではないでしょうか。

新しいメニュー、季節のメニューを期待してます!!

ごちそうさまでした。

関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 浜町駅水天宮前駅人形町駅

食べログ グルメブログランキング