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【六本木】天鳳:今月も参りました!そして食するはめんばり大盛一択です!!

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親父の引退で少なからずショックを受けてから1ヶ月が経ったからというわけではなく、いつもの青山方面での所要を終わらせ、帰りにいつものように晩飯に寄らせてもらった。

mnoguti.hatenablog.com

時間は午後5時過ぎ、夜の混む時間の前の空いている時間だ。いつものようにカウンターに腰を下ろして、めんばり大盛を頼む。しばらくして出てきたのがこちら。いつものめんばり大盛だ。

A large serving of immortal menbari!

Menbari is a harder, oilier, and saltier version of Ichi-san-go. Only soy sauce flavor is available.

不滅のめんばり大盛!

早速、麺をひっくり返して上面に出す。どうだいこの色、香りも想像できるだろう。西山製麺のあの美味しい小麦の香り立つばりばりの麺だ。

Fragrant with the aroma of wheat

These very hard noodles are delicious!

このバリバリの麺が美味いんだ!

この麺をワシワシ食べる。スープを飲む、ワシワシ食べる、そしてスープを飲む。たまにチャーシューやメンマを食べる。いい感じだ。

Wonderful harmony with chashu pork, bamboo shoots and chopped leeks.

チャーシュー、メンマ、刻み葱とのハーモニーが素晴らしい

やっぱり美味えよ・・・天鳳のめんばり大盛!あっという間に食べおわり、お勘定を済ませて、帰途についた。

The drums were also visible.

ドラム缶も見えるようになっていた

天鳳のランドマーク・・・ドラム缶は片方からだけだが見えるようになっていた。

次回も変わらぬめんばりを期待しつつ、ごちそうさまでした。

天鳳の麺は西山ラーメンの麺ですが、ご自宅でも天鳳気分を味わうというのはどうでしょうか?

西山ラーメン 6食入

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