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親父の引退で少なからずショックを受けてから1ヶ月が経ったからというわけではなく、いつもの青山方面での所要を終わらせ、帰りにいつものように晩飯に寄らせてもらった。
時間は午後5時過ぎ、夜の混む時間の前の空いている時間だ。いつものようにカウンターに腰を下ろして、めんばり大盛を頼む。しばらくして出てきたのがこちら。いつものめんばり大盛だ。
早速、麺をひっくり返して上面に出す。どうだいこの色、香りも想像できるだろう。西山製麺のあの美味しい小麦の香り立つばりばりの麺だ。
この麺をワシワシ食べる。スープを飲む、ワシワシ食べる、そしてスープを飲む。たまにチャーシューやメンマを食べる。いい感じだ。
やっぱり美味えよ・・・天鳳のめんばり大盛!あっという間に食べおわり、お勘定を済ませて、帰途についた。
天鳳のランドマーク・・・ドラム缶は片方からだけだが見えるようになっていた。
次回も変わらぬめんばりを期待しつつ、ごちそうさまでした。
天鳳の麺は西山ラーメンの麺ですが、ご自宅でも天鳳気分を味わうというのはどうでしょうか?
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