今回は火曜日でいつもと異なり、焼き手はガクちゃんでした・・・学ちゃんかな^^・・・と書いてもあちらは僕を認識していないでしょうけど^^
でもねえ、昔はメールの交換したこともあったんですよ^^
月曜日の遅い時間と火曜日がガクちゃんが焼く日みたいです。これからはこの時間帯はガクちゃんの世界になるんでしょうねえ。
さて、いつものように煮込みから頼むと、チレが入っていたので、本日の目的はチレ脂となりました。
脂というと何種類かあります。一番有名なのは赤身筋でしょうが、僕が一番美味しいと思っているのはこのチレ脂です。
それから写真に写っているのは、トマトを軽く煮てそれを焼いたもの。これも美味しいです。
この日の最後の一杯は、黒ビールで割って呑みました。
結構、これもお気に入りです。
ご馳走様でした。