※本ブログおよび掲載記事は、Google、Amazon、楽天市場のアフィリエイト広告を利用しています。
最近、自炊生活を復活させたが、なかなかブログの記事にできるような調理をしていなかった。前回の記事はこちら。
今回はそれ以来の記事になる。今回のメニューは、マルタイのとんこつラーメンだ。実は、数ヶ月前からYouTubeで長浜ラーメンにハマり、これを食べてみたいと今回、近所のスーパーにあったこのマルタイの棒ラーメンを買ってみた。
早速調理してみたのがこちら。具はシンプルに青ネギの刻みと紅生姜。茹で時間は2分、そこに粉末スープと調味油を入れて、青ネギと紅生姜をトッピングして出来上がり。
出来上がりはこちら。なかなか美味しそうではないか。
麺をアップにするとこんな感じ。これ、食べてみると美味しい。そんなに回数は多くないが博多ラーメンを食べた経験からしても不味くない。いやむしろ美味しいぐらいだ。簡単に作れてこの美味しさが再現できるならOKじゃないかって感じ。
一袋2人前なので、替玉もしたければできるだろう。価格は少々お高いが、食べてみる価値はあると思う。自分は二日連続で食べてしまった。また購入しようと思う。
マルタイの棒ラーメンは昔から知っていたが、この博多ラーメンはいい。他にも色々種類があるようなのでそちらも食べてみよう。
博多ラーメンなので、ネギと紅生姜は必須でしょう。この辺りは面倒臭がらずに揃えておきたい。
紅生姜はどちらでもいいかもしれないが、今回、入れて食べてみたら思いの外美味しかったので、やはり揃えておきたい。
![オーサワ 紅しょうが (刻み)(60g)【オーサワ】 オーサワ 紅しょうが (刻み)(60g)【オーサワ】](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/rakuten24/cabinet/322/4932828067322.jpg?_ex=128x128)
- 価格: 388 円
- 楽天で詳細を見る
ごちそうさまでした。