最近、めっきり登場回数が少なくなっていますが、行っていないわけではありません。
蠣殻町の金田丸さん。
右上は一目でおわかりですね[E:happy01] ホタルイカです。イメージとしてはゴールデンウィークのころって思ってたんですが、生ホタルイカがもう食べられました。
その下は、金目鯛。これも甘味があって美味しいです。あっ、断わっておきますが、甘味ってのは砂糖の甘味ではなくて、うま味のことですのであしからず[E:delicious]
左に移って初ガツオですね。初ガツオは脂がのっていないので、あっさりしているところが美味しいとある人は言っていました。高知出身のYさんは、初ガツオしか食べないと確か言っていたような。
最後、左上はツブ貝です。こればっかりはいつ食べてもおいしいですね。コリコリっていう歯ごたえがたまりません。
さて、ここで問題です。このお刺身4種盛・・・果たして何人で食べたでしょうか?[E:smile]
答えは当然・・・というとお前はアホかとなりそうですが、僕一人でいただきました。
最近、このパターンが続きましたから、今週末は変えていこうと思います(刺身は外せないですけどね[E:lovely])。
ごちそうさまでした[E:sign03]