こういう時は美味しいお鮨を食べて気分転換!
いつもお邪魔している鮨処雅さんにいって、美味しいお鮨とお刺身をいただきました。
世間話をしながら、いつものように一通りいただきます。
この時の刺身の盛合せ。一切れをボリューミィに切ってくれて、いつもとはちょっと違う食べ応え。ゆっくりと魚の味を味わいながらいただきます。6点盛りで美味しくいただきました。赤身、中トロ、〆鯖、白身はなんだっただろうか・・・貝もあり、美味しくいただきました。
そして冬の名残のあん肝と春のホタルイカの盛合せ。あん肝の甘味とホタルイカの甘味、それぞれ美味しさを堪能させてくれます。
〆は巻物・・・いろいろなネタが巻かれた雅さんの名物です。
これが好きなんですね。
贅沢だと思います。一口頬張ると、いろいろな味がする。いろいろな刺身の味が口の中に広がっていく。
この美味しさ。
今の時期だから普段あまり行けないお店に行ってゆっくり堪能したいもの。
そう言えば、今はお昼も毎日やっているとのことでした。最近はなかなかお昼に行けなかったのですが、次回はお昼にお邪魔してみようかと思います。
ごちそうさまでした。