日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

【蛎殻町】鮨処雅:こういう時だからこそお鮨を食べよう!

こういう時は美味しいお鮨を食べて気分転換!

 

いつもお邪魔している鮨処雅さんにいって、美味しいお鮨とお刺身をいただきました。

f:id:mnoguti:20200320113914j:plain

世間話をしながら、いつものように一通りいただきます。

f:id:mnoguti:20200320113920j:plain

 

この時の刺身の盛合せ。一切れをボリューミィに切ってくれて、いつもとはちょっと違う食べ応え。ゆっくりと魚の味を味わいながらいただきます。6点盛りで美味しくいただきました。赤身、中トロ、〆鯖、白身はなんだっただろうか・・・貝もあり、美味しくいただきました。

f:id:mnoguti:20200320113928j:plain

そして冬の名残のあん肝と春のホタルイカの盛合せ。あん肝の甘味とホタルイカの甘味、それぞれ美味しさを堪能させてくれます。

f:id:mnoguti:20200320113937j:plain

 

〆は巻物・・・いろいろなネタが巻かれた雅さんの名物です。

f:id:mnoguti:20200320115000j:plain

これが好きなんですね。

贅沢だと思います。一口頬張ると、いろいろな味がする。いろいろな刺身の味が口の中に広がっていく。

f:id:mnoguti:20200320115006j:plain

この美味しさ。

今の時期だから普段あまり行けないお店に行ってゆっくり堪能したいもの。

そう言えば、今はお昼も毎日やっているとのことでした。最近はなかなかお昼に行けなかったのですが、次回はお昼にお邪魔してみようかと思います。

ごちそうさまでした。

 

関連ランキング:寿司 | 水天宮前駅人形町駅浜町駅

食べログ グルメブログランキング