ピノ・デ・シャラント・レミー・マルタン。
例によって明治屋酒店さんにたまたまあったものを購入しました。
食前、食後、どちらでもいけますということでしたが、食後の〆の一杯にしようと思います。
ネット上で調べると好評なコメントが結構載っていて、これは期待させる一品になりそうです。
ちなみに、ピノー・デ・シャラントとは、「発酵していないブドウ果汁に、コニャックを加え、
樽熟させた天然甘口の甘味果実酒」(さけSAKEさかやHPより)だそうです。
楽しみです^^
ピノ・デ・シャラント・レミー・マルタン。
例によって明治屋酒店さんにたまたまあったものを購入しました。
食前、食後、どちらでもいけますということでしたが、食後の〆の一杯にしようと思います。
ネット上で調べると好評なコメントが結構載っていて、これは期待させる一品になりそうです。
ちなみに、ピノー・デ・シャラントとは、「発酵していないブドウ果汁に、コニャックを加え、
樽熟させた天然甘口の甘味果実酒」(さけSAKEさかやHPより)だそうです。
楽しみです^^