日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

今週の刺身、他

Sashimi20070512a今週、頂いたお刺身は・・・

まずは石ガレイ。

この魚は歯ごたえと香りですね。

金田丸のマスターも好物だそうです。

Sashimi20070512b 次はおなじみツブ貝君です。

大粒で美味しいです。歯ごたえと貝の香り・・・いいですねえ。貝が美味しくなる季節といえば、夏・・・ですね。

塩でいただきました。

Sutatama20070512 そして最後は久しぶりに食べたスタミナ玉子焼きです。

ネギ、にんにく、トマトがたっぷり入った一品。本当に健康にいいそうです。

ただし、ニンニクたっぷりですから・・・そこはご用心。

今週は、しょんべん横丁にいったり、韓国の方たちとお鮨屋さんにいったりで、金田丸で食べた刺身はいつもより少なめでした・・・笑

では来週もお楽しみに^^/~~

ブログパーツ