2007-05-12 今週の刺身、他 日本橋ちょい呑みツアー 今週、頂いたお刺身は・・・まずは石ガレイ。この魚は歯ごたえと香りですね。金田丸のマスターも好物だそうです。 次はおなじみツブ貝君です。大粒で美味しいです。歯ごたえと貝の香り・・・いいですねえ。貝が美味しくなる季節といえば、夏・・・ですね。塩でいただきました。 そして最後は久しぶりに食べたスタミナ玉子焼きです。ネギ、にんにく、トマトがたっぷり入った一品。本当に健康にいいそうです。ただし、ニンニクたっぷりですから・・・そこはご用心。今週は、しょんべん横丁にいったり、韓国の方たちとお鮨屋さんにいったりで、金田丸で食べた刺身はいつもより少なめでした・・・笑では来週もお楽しみに^^/~~