日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

味噌チャーシュ(カタ麺)

Ramen20070226日曜日に引き続き、月曜日の晩御飯もラーメンです。

この日のラーメンは、当然、麺は西山製麺の硬質麺を使いさらに茹で具合はカタ麺、トッピングはチャーシュ&野菜炒め(ハム入り)です。

今回は麺の硬さが絶妙でした。ラーメンのあの独特の香りがたって、そして歯ごたえのある麺、さらに濃い目のスープがその麺にからむ・・・うまかったです^^

今回は野菜炒めの味付けにチャーシューのタレを使ってみました。結果はラーメン自体が味噌味だったので、ちょっとミスマッチでした。しょうゆ味の時に再度チャレンジです。

またしばらくラーメンが続く日々になってしまうかもしれません。

ご馳走様でした。