日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

今年もお魚三昧:金田丸

Sashimi20070219b今回は最近食べたお刺身などをご紹介・・・といっても、これまでにも登場していますけど。

最初の一品は、なんと! 初鰹です。

初鰹ですよ・・・初鰹!

初鰹は5月ぐらいかと思っていたら、もう食べられちゃいます。

味は言うまでもありません。

Sashimi20070219
次はヒラメの刺身、エンガワつき^^

これも歯ごたえ、味ともに堪能させてもらいました。

いつもながら美味しい刺身です。

写真はありませんが、他にも鰯の刺身とか頂きました。

Karaage20070219
本日の最後の一品は、カレイの唐揚げです。背骨は無理ですが、それ以外の頭からほとんどの部分を香ばしくいただけます。

いつも刺身が多いので、たまにこういう一品もうれしいです。

今回もご馳走様でした。

お店はいつものとおり、金田丸さんです。

ブログパーツ