甘みがあって、イカ独特のモチモチ感。
あまりイカは頼みませんが、たまには美味しいものです。
頼まない理由は、イカは痛風君の大敵だから^^
しかも、山菜の天麩羅。
写真はタラの芽です。
独特の食感がたまらないです。
こごみさんです。
天麩羅の他には湯がいて、おかかとマヨネーズ、醤油をかけて食べると美味しいです。
この時期だけ食べられる贅沢ですね。
新芽の息吹を感じながら食べさせてもらいました。
揚げたての山菜の天麩羅を塩で食べる・・・贅沢ですねぇ。
写真には、ゴマ、いくら、ネギ、エビっ子、よーく見るとマグロが写っていますが、その他には、たくあん、納豆なんかが入っています。
これに醤油をたらしてかき混ぜて海苔に巻いて食べる。うまいっすよ。
薄く引いたヒラメの身。
美味しいんですねえ。
山葵を載せて、醤油に少しつけて食べる。旨味が口の中に広がります。
コリコリッとして、ちょっと甘みがあっていいですね。
また少ししか取れないってところがそそります。
貴重な一品でお酒を呑む・・・う〜ん、贅沢贅沢。
右がカツオ、左上がヒラメ、左下が石鰈。
あっという間に頂いちゃいました。
いつも美味しいお刺身等、肴を食べさせてもらい、ありがとうございます。
一口おにぎり。
その日によって味がいろいろ。
ご飯の美味しさを感じさせてくれる一品です。
カツオのお刺身です。
このカツオは美味しかったです。珍しく2日連続で食べてしまいました。
今週もお世話になったのはこちらのお店。