本日の夕食は、北海道は西山製麺さんの硬質生ラーメン、しょうゆ味スープ、チャーシューの3点セットで、六本木はドラム缶スープ「天鳳」風のメンバリを作って食べました。
ちょっと茹ですぎましたが、なかなかの出来でした(メンバリから135になった感じです)。あっという間に食べてしまい、これはもしかしたらはまるかも知れない^^と思ったしだいです。
惜しむらくは、スープがやはりあの天鳳の味ではないのが残念でなりません。
美味しかったです。ご馳走様でした。
いやあ、こんなん食べてたら、本当の天鳳のメンバリ食べたくなってきちゃいました。ネット上で調べると、135のファンの方が多いのですが、ぼくは断然、メンバリ派でした。
今から10年ぐらい前は毎日のように昼時に通って、メンバリ食べてました。思い起こして見れば、その頃はメンバリの中でも特にメンバリの麺の硬さ、スープの濃さたったような気がします。
いや〜、ホント、メンバリ、久々に食べたいです。