あめん棒。
ご主人は昔、総理官邸の近くのホテルで働いていたことがあるそうです。本職は洋食だそうです。いい感じなんですよね。
ついに頂いちゃいました。鮎料理のフルコース。鮎の刺身、焼き鮎の味噌和え、フライ、塩焼き、鮎雑炊。全部で一人で鮎を5〜6匹食べたことになります。
ではまず鮎の刺身から。
ちょっと光って刺身が良く見えませんが、左上にあるのは鮎の肝です。これを醤油に溶いてそこにつけて食べます。味は滋味があるけど、癖がなく、上品な味です。
こちらの方がよく映ってますかね。
いかがなもんでしょう。
あめん棒。
ご主人は昔、総理官邸の近くのホテルで働いていたことがあるそうです。本職は洋食だそうです。いい感じなんですよね。
ついに頂いちゃいました。鮎料理のフルコース。鮎の刺身、焼き鮎の味噌和え、フライ、塩焼き、鮎雑炊。全部で一人で鮎を5〜6匹食べたことになります。
ではまず鮎の刺身から。
ちょっと光って刺身が良く見えませんが、左上にあるのは鮎の肝です。これを醤油に溶いてそこにつけて食べます。味は滋味があるけど、癖がなく、上品な味です。
こちらの方がよく映ってますかね。
いかがなもんでしょう。