日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

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鮎のフルコース:詳細編1(刺身)

あめん棒。

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ご主人は昔、総理官邸の近くのホテルで働いていたことがあるそうです。本職は洋食だそうです。いい感じなんですよね。

ついに頂いちゃいました。鮎料理のフルコース。鮎の刺身、焼き鮎の味噌和え、フライ、塩焼き、鮎雑炊。全部で一人で鮎を5〜6匹食べたことになります。

ではまず鮎の刺身から。

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ちょっと光って刺身が良く見えませんが、左上にあるのは鮎の肝です。これを醤油に溶いてそこにつけて食べます。味は滋味があるけど、癖がなく、上品な味です。

こちらの方がよく映ってますかね。

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いかがなもんでしょう。