夏休み明け最初のお昼は、スタミナをつけたいということで、「お食事処ゆう」のおろしトンカツ定食(950円也)を食べてきました。
残念ながら本日は写真はなしです。
厚めで軟らかくジューシーなロースかつをカラリと揚げて、その上にたっぷりと大根おろしをのせて食べます。おろしトンカツの時は辛味は紅葉おろし・・・これがまたいい。
さっくりと揚がったトンカツとしっとりとした大根おろしの一見ミスマッチな取り合わせ・・・でも食べて御覧なさい! 頬っぺたが落ちること間違いなしです[E:good]
そして美味しくいただいた後はスタミナばっちりです。
おろしトンカツのときは、のろのろ食べてると、衣がふやけてしまうので、上品ぶらずにバクバク食べるのが美味しく食べるこつです[E:happy01]
ご馳走様でした[E:full]