日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

炭火焼肉 翁庵

僕は奥さんが関西に単身赴任(奥さんが単身赴任というパターンは非常に珍しいと思う)している関係で、よく大阪神戸方面に出没する。実は今年のゴールデンウイーク中はずーっと摂津本山の単身赴任者用の借上社宅で関西を満喫していました。

どうせ来たんだから、関西の味を探索しようということで何軒かおいしいものを食べたのだけれど、そのうちの一軒が炭火焼肉「翁庵」だった。メニューはホームページを見てくれればわかるだろう。生ものは新鮮で甘みがあり、ツルッと胃袋へ収まる感じ。焼肉もカルビ、タンからホルモン系までおいしいことこの上ない。最後にクッパだったかご飯ものでしめたけど、その辛味がちょうどよく食欲をそそるものだった。また行こうと思うこと必至だ。

但し、できるなら4人ぐらいで行って盛り合わせものを頼む方がより経済的かもしれない。焼肉は大人数で食べるのがおいしいし、味の更なる相乗効果が引き出されること間違いない。翁庵はただでさえ美味しいのだから、さらに美味しくなること請け合いである。

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