つい先日行ったばかりだが、また行ってしまった。美味しいとんかつには目がない。
そして今回は、エビフライをつけて、遠慮なくソースをドバドバかけて食べた。中濃ソースを使っているいもや。この中濃ソースがいい。合うんだな、いもやのトンカツには。それをこれでもか!って具合にドバドバかける。
食べログで他の人も書いていたけど、いもやのとんかつは上品ぶらないで遠慮なくソースをかけて食べるのがうまい。もちろん、ソースをかけず衣と肉と脂身を味わうのもOKだけど、やはりおすすめは中濃ソースをドバドバかけて、ソースの味が肉、脂身、衣の味と一体となって口の中で美味しさを奏でるのを味わいたい。白いご飯とのハーモニーもたまらない。
このソースがいいんだ。本当に美味いんだよ。肉の味もちゃんとして、それと交わって口の中に広がるんだ。もう絶対!
そしてそのとんかつとソースのコラボをさらに美味しくしてくれるのがキャベツの千切りだ。これがまた美味い。口の中がさっぱりするのはもちろん、キャベツの千切りだけでも美味い。この美味しいキャベツ、量もたっぷりあるのが嬉しい。当然、キャベツにもソースをかけて食べる。むしゃむしゃ食べて満足するんだ。
いもやのとんかつ定食はご近所でもトップクラスの美味しさ。しばらくは定期的に通ってしまうだろう。
ごちそうさまでした。