世の中、いろいろ大変ですが、そうは言いつつたまには息抜きしたいもの・・・ということで、ゴルフにも行けないこともあり、1月最後の週末にいつものメンバーで、月島の隠れビストロにお邪魔しました。
今回、お邪魔したのは、ニカイビストロ Toco・・・入口が分かりづらいかもと言われていたのですが、分かりづらいどころではなく、表通りに入口はなく、回り込んで裏から入るって・・・これは分からんわ!表通りには、足元に小さい看板が出てます。
綺麗でスッキリしたいい感じの店内。リラックスしてワインと料理を楽しめます・・・ということで、今回、いろいろ飲ませてもらいました。シャンパン、白ワイン、赤ワイン・・・料理を考えながら、我々の好みも入れてもらい、いろいろおすすめワインをいただきましたワン。
最初に出てきたのはこれ。柔らかい味で美味しかった・・・けど、何の何だから忘れました。
続いては、野菜の盛り合わせ。10種類、いろいろ食べさせてもらえます。どれも少しずつ美味しいおつまみ・・・ワイン飲みにとって最高の出だし!
続きましては、お肉と魚、牡蠣の盛り合わせ。どれも美味しいところを少しずつって感じで、ワインが進みます。
白子のソテーきのこソース。この時期、やはり食べますよね。これは美味しかった。
こちらは鹿肉のグラタン。美味しいこと間違いなし。
最後は、カスレ。鴨のコンフィ、自家製のソーセージとベーコンを焼いて、白インゲン豆の煮込みをオーブンで調理して熱々をいただきます。
いいお店です。ほんと隠れ家にしておきたいお店。ワイン、料理、どれも満足。月島のもんじゃストリートに面しているけど・・・隠れ家です。
ぜひまた行きたい!
ごちそうさまでした。