日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

【月島】ニカイビストロ Toco:入口がない!w隠れ家ビストロ・・・美味しいワインと料理が楽しめ雰囲気がめっちゃいい

世の中、いろいろ大変ですが、そうは言いつつたまには息抜きしたいもの・・・ということで、ゴルフにも行けないこともあり、1月最後の週末にいつものメンバーで、月島の隠れビストロにお邪魔しました。

 

 

今回、お邪魔したのは、ニカイビストロ Toco・・・入口が分かりづらいかもと言われていたのですが、分かりづらいどころではなく、表通りに入口はなく、回り込んで裏から入るって・・・これは分からんわ!表通りには、足元に小さい看板が出てます。

It looks like a new store opened last September...looking forward to it!

昨年9月にオープンみたいです・・・楽しみ

綺麗でスッキリしたいい感じの店内。リラックスしてワインと料理を楽しめます・・・ということで、今回、いろいろ飲ませてもらいました。シャンパン、白ワイン、赤ワイン・・・料理を考えながら、我々の好みも入れてもらい、いろいろおすすめワインをいただきましたワン。

Champagne, white wine, red wine... You can enjoy a variety of wines to match your food.

シャンパン、白ワイン、赤ワイン・・・料理に合わせていろいろ楽しめる

 

 

最初に出てきたのはこれ。柔らかい味で美味しかった・・・けど、何の何だから忘れました。

The first one is this... what is it?

最初はこれ・・・何でしょうw

続いては、野菜の盛り合わせ。10種類、いろいろ食べさせてもらえます。どれも少しずつ美味しいおつまみ・・・ワイン飲みにとって最高の出だし!

Various appetizers

前菜各種

続きましては、お肉と魚、牡蠣の盛り合わせ。どれも美味しいところを少しずつって感じで、ワインが進みます。

assorted basket or box (e.g. of chocolates)

いろいろ盛り合わせ

 

 

白子のソテーきのこソース。この時期、やはり食べますよね。これは美味しかった。

Sauteed Milt with Mushroom Sauce

Sauteed milt after serving

白子のソテーきのこソース

こちらは鹿肉のグラタン。美味しいこと間違いなし。

Venison au gratin... I think it was.

Venison au gratin... , as served.

鹿肉のグラタン・・・だったと思う

最後は、カスレ。鴨のコンフィ、自家製のソーセージとベーコンを焼いて、白インゲン豆の煮込みをオーブンで調理して熱々をいただきます。

Cassoulet

duck confit, homemade sausage and bacon baked and into the oven with stewed white beans.

カスレ:鴨のコンフィ、自家製のソーセージとベーコン、白インゲン豆の煮込み

いいお店です。ほんと隠れ家にしておきたいお店。ワイン、料理、どれも満足。月島のもんじゃストリートに面しているけど・・・隠れ家です。

 

 

ぜひまた行きたい!

ごちそうさまでした。

関連ランキング:ビストロ | 月島駅勝どき駅築地駅

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村