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【駿河湾沼津SA下り】出汁うどん沼津そば さかい庵:桜海老と野菜のかき揚げうどんは美味しい

年末やGW、お盆で徳島に帰省する際、駿河湾沼津SAはちょうど休憩タイムになることが多い。ただ、混んでいることが多いので立ち寄る回数はそれほど多くない。今回、平日の午後、お昼時を少し過ぎたあたりでそれほど混んでおらず、珍しくゆっくりできたのは良かった。

 

さて、お昼、どちらで食べようかと少々迷ったが、選んだのはやはりこちら。さかい庵さんで、メニューは桜海老と野菜のかき揚げうどんをチョイス。

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あまり待たずにすぐに出てくるのがいい。ちょうど揚げたてのかき揚げがあったからかもしれないが、ストレスなく出てきたのが良かった。

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フードコートの中の適当な場所に陣取り、早々にいただく。まずはシンプルなうどんから。汁をいただき、あっさり飲みやすく美味しい汁。そしてうどんもいい感じだ。最近はすっかりうどんも自分の好物の一つになった。

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かき揚げは丁寧に揚げられて大きく、さくっとしている。駿河湾の名物、桜海老がたっぷりと入り、贅沢感がある。

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中を割ると、玉ねぎがたっぷりあってこの玉ねぎの甘みと桜海老の香ばしさが絶妙。美味しい。このまま食べても美味しいが、うどん汁につけて食べるのもいい。

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こんな感じだ。衣がつゆを吸っていい味になる。うどん汁とかき揚げのコラボ。じっくり味わう・・・喉越し云々は置いておいて、空腹だったお腹にスーッと入っていく。お代わりしてもいいくらいだった。

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最終的には、かき揚げをたっぷり汁につけ、うどんと衣を程よく絡めて食べる。いい感じだ。

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予想外に美味しかった。次回、駿河湾沼津SAによるときがあれば、また食べる可能性が高い。

フードコートが空いていたのでゆっくり食べられたし、うどんも汁もかき揚げも美味しく、満足したお昼ご飯となりました。

ごちそうさまでした。

 

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