日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

宮崎地鶏の丸久

久々に新しいお店に行って来た。知り合いのようちゃんが人形町宮崎地鶏(リンク切れ、閉店)を堪能できる店を出したのだ。本物の宮崎地鶏を出すところは都内でも限られている。その宮崎地鶏が人形町で食べられる。絶対お薦めの新しいお店です(7月28日に回転したばかり!!)。

僕が食べたのは以下のとおり。

  • 地鶏炭火焼き
  • 地鶏タタキ
  • チキン南蛮
  • とり皮ポン酢

これに生ビール1杯の後、芋焼酎を3,4杯頂きました。芋焼酎は当然、宮崎の地のものを取り寄せたやつです。

僕はチキン南蛮が一押しです。地鶏の炭火焼は火の通し方が絶妙で、歯ごたえも適度にあり美味しいです。焼き方、塩加減が難しいと言っていました。タタキは、胸肉ともも肉の2種類です。どちらの美味しかったけれど、どちらかといえば僕はもも肉を選びます。

これだけ食べて最後に冷汁で〆れば、夏ばてなんて関係ない!!って感じです。今度はゆっくり楽しみたいと思いました。もう少し詳しい情報は追って追記します。

場所は人形町喜寿司さんのまん前です。