※本ブログおよび掲載記事は、Google、Amazon、楽天市場のアフィリエイト広告を利用しています。
先日、とあるとんかつ屋でカツカレーを食べ損なったのが尾を引いていた。3連休最終日のお昼にそうだ!と思い出し、向かった先が、久松町にあるとんかつ さくたろう。
ここのとんかつはいつも美味しいし、豚汁もいい、ご飯の盛もいいのでお気に入りのお店。
今回注文したのは当然、カツカレー、正式にはだし薫る牛すじロースかつカレーという。ご飯は大盛にしてもらった。そして豚汁(赤だしもある)。揚げたてのとんかつが大盛ご飯の上に盛られ、それにはかからないようにカレーがたっぷりとよそられている。
どうですか?このとんかつの揚げ具合、なんと美味しそうなこと。衣のサクッと感が伝わってきますよね。これ、カレーで食べるのも美味しいけど、やはりソースかけて豚カツとしても食べたいということで2切ほどはソースをかけて頂いちゃいました。
カレーも、だし薫る牛すじがベースにあるカレーなので旨味抜群です。たっぷりのルーをゆっくり味わいながら、ご飯を食べ、そしてカツを頬張る。さくたろうでのカレーライスの食べ方はちょっと他の店とは違いますね。味わいながら食べてます。
十分なご飯の量なのですが、お代わりしたくなる美味しさ。さくたろうのだし薫る牛すじカツカレー、定期的に食べたくなる味です。
ごちそうさまでした。