少々前だが、6月後半に大阪に行ったときに食べた。大阪と言ったら、やはり粉もんは外せない・・・ということで今回食べてきたのは、必須のタコ焼きと、あほやのオリジナルメニューのべちゃ焼きだ
タコ焼きは、表面はカリッと中はトロリ、持ち帰りだったので、熱々とはいかなかったが、温かく美味しかった。
もう一つは、べちゃ焼きという粉もの。あほやのオリジナルメニューらしい。HPによると、「たこ焼とチーズを玉子で包む、ちょっと変わった オリジナリティ溢れるアイディアメニュー。」ということだが、これも粉ものであることに変わりはない。
風変わりなお好み焼きの変化球と言ったところか。ビールをグイっと飲んで、べちゃ焼きを食べる。満足満足。
この美味しさの源はというと、たこ焼きもそうだが、このべちゃ焼きもソースとマヨネーズがポイントで美味しさを倍増させている・・・と言えるだろう。
お店のHPを見ると、東京にも出店しているではないか!
今度、食べに行こうと思う。
ごちそうさまでした。
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