日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

【浜町中の橋交差点】富士屋本店日本橋浜町:季節の味、竹の子のココットご飯が美味しい

GW中にいけないのでGW前に行っときました・・・富士屋本店日本橋浜町さん。

料理やお酒が美味しいのはもちろんですが、いつも季節を感じさせてくれる料理を考えてくれて、それを楽しみに食べに行けるというのがいいですね。

スタッフも皆、スマートで、美味しく、気持ちよく食事ができるのが嬉しいです。

f:id:mnoguti:20190501111741j:plain

いつものように生ビールから・・・ぐびぐびっと一気に半分ぐらい飲み干し、喉を潤して、美味しい料理に備えます。

f:id:mnoguti:20190501111248j:plain

この日は、春を感じさせる海の幸の料理から、ホタルイカとハマグリの料理でした。このグリーンのソースがまた美味しかった。例によって、何のソースかは忘れました^^;

f:id:mnoguti:20190501111238j:plain

アボガドとクリームチーズにタコのサラダ。アボガドが美味しく、タコの歯ごたえと噛み締めた時に口の中に広がるうま味、それにクリームチーズの味がいい感じです。

f:id:mnoguti:20190501111232j:plain

今回は、おひさしぶりにワインリストをもらい、ピノ・ノワールの美味しいところをボトルで頂きました。

f:id:mnoguti:20190501111222j:plain

2人で1本なので、カラフェで2回飲むのと同じぐらいの価格のワインですが、ボトルなので美味しく、十分にいただけるのがいいです。

f:id:mnoguti:20190501111213j:plain

たまには裏側も写しておきましょう。ピノ・ノワールのイタリアワインは珍しいのではないか・・・と思いますがどうなんでしょうか。美味しかったです。

f:id:mnoguti:20190501111802j:plain

フレンチトーストのフレッシュチーズがけ・・・だったでしょうか。今回、4品頼んだのですが、前2品が軽めだったので、これが3品目、パクパク食べてしまいましたよ。

f:id:mnoguti:20190501111602j:plain

美味しいです。

f:id:mnoguti:20190501111552j:plain

そしてこの日のメイン。竹の子のココットご飯。いつもはイワシとフォアグラですが、この日は季節の一品、竹の子を主役にしたココットご飯。ココットご飯で季節の味は珍しい。

f:id:mnoguti:20190501111543j:plain

フォアグラは絶対ですが、その周囲に見える竹の子とと山椒がなんとも言えません。見ているだけで味が想像されて、お腹がグーッとなります。

f:id:mnoguti:20190501111535j:plain

これをさっくり混ぜてフォアグラが適度にほぐれて、竹の子と混ざるようにしてよそって食べます。いいですね。たまらんです。今年は、季節のココットご飯ということで季節季節で色々なココットご飯を食べたいです。できたらお願い!!

f:id:mnoguti:20190501111530j:plain

以上、GW前の美味しいひと時でした。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 浜町駅水天宮前駅人形町駅

食べログ グルメブログランキング