日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

【浜町中の橋交差点】富士屋本店日本橋浜町:お久しぶりに2人でお邪魔しました

最近は1人でお邪魔することが多かった富士屋本店日本橋浜町さんですが、この日は久しぶりにエミさんと2人でお邪魔しました。

 

こういう時でも混んでる富士屋本店日本橋浜町・・・その秘密は、料理の美味しさはもちろんですが、やはりスタッフのキビキビとした動き、我々に対する気配りなどお店全体のクオリティの高さにあると言えるでしょう。

f:id:mnoguti:20200320110923j:plain

2人で来る時はやはりビールからスタート。サッポロ黒ラベルの生から始まります。ビールをぐびぐび飲みながら、メニューとにらめっこ。

全部で4品頼みましたが、1人できた時も頼む定番のサラダ(冬野菜から春野菜に変わってました)と2人できた時でないと頼めないココット飯の他は、久しぶりのエミさんのお好みで2品チョイス。料理が出てくるのをビールとともに待ちます。

f:id:mnoguti:20200320110624j:plain

まず最初に出されたのは、自家製オイルサーディンと春の野菜サラダ。これはいつもお願いする季節の野菜満載の食べ応えのある美味しいサラダです。

 

ポイントは、この上に乗っている自家製オイルサーディン。このイワシの味がサラダのアクセントとしていいのです。結構な量がありますが、パクパク食べてしまいます。

f:id:mnoguti:20200320110637j:plain

ビールを飲み終わると次はワイン。2人で来た時にしかできないので、当然、ワインリストをもらってボトルを頼みます。

自分らの定番・・・ピノノワールの美味しいところをお願いしました。今回はカリフォルニアのピノノワール。フルーティで美味しいピノでした。

f:id:mnoguti:20200320110650j:plain

料理は、さらに、冷製が続きます。

次は、岩手宮古のタコとアボガドクリームチーズでした。これは以前1人できた時に食べたことありましたが、エミさんのチョイスです。タコが大振りに切ってあって、噛むと旨味が口の中に広がります。そこにアボガドの風味とトマトの甘味がマッチして美味しい一品です。

f:id:mnoguti:20200320110813j:plain

 

3品目は、温製で、アッシパルマンティエ、牛肉の煮込みとジャガイモのグラタン。熱々なグラタン、美味しいです。ジャガイモの甘みがなんとも言えないです。

f:id:mnoguti:20200320110820j:plain

中の牛肉の煮込みも柔らかく、その美味しさが口の中に広がります。いうことなし!

f:id:mnoguti:20200320110833j:plain

 

〆は2人できた時は2回に1度ぐらいは食べているのではないかというぐらいよく食べていますが、ココットご飯です。

f:id:mnoguti:20200320110854j:plain

ファアグラとイワシ実山椒のココット飯・・・フォアグラの甘味、イワシの旨味、山椒というよりは自分としては柴漬けの歯ごたえと味のアクセントがなんとも美味しい。

f:id:mnoguti:20200320110909j:plain

あっという間のひと時、この日は1時間ぐらいだったでしょうか。美味しいワインに美味しい料理・・・いつもいつも美味しく楽しい時間をありがとうございます。

また次回、よろしくお願いします!

ごちそうさまでした。

 

関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 浜町駅水天宮前駅人形町駅

食べログ グルメブログランキング