週末を北軽井沢で過ごした時、最近定例になっているのが、帰りの三芳PA、Pasar三芳での晩ごはんだ。今回で3回目になるか。お店はそばと丼 よしのにした。
本格的なもりそばが食べられるということで、今回は少し贅沢してもりそばを大盛に、そして小海老のかき揚げをつけた。後でそばは普通盛りで、かき揚げをミニ丼にすればよかったと思った。
しばらく待って出てきたのがこちら。なぜか蕎麦つゆが2つついているのが「なぜ?」と思ったが、そばの盛をみるとそれも納得だった。つゆが2つということで、そばは2倍あるのだろう。実際、そのくらいあるのは写真からもお分かりかと思う。
小海老のかき揚げは揚げたて熱々で出てくる。カリッと美味しいかき揚げで、これはこれで蕎麦つゆに少しつけながら、美味しくいただける。食べていて、丼で食べたいなと思ったのでした。
腹ペコだったので、そばの量の多さには大満足。茹でたてでなかったのがちょっと残念かな。蕎麦つゆの味も自分の好みに近く、美味しく食べられた。何度も書くけど、小海老のかき揚げは、丼つゆかけてご飯で食べたかったね。
他のそばや丼ものも美味しそうだったので、また食べてみたい。
Pasar三芳のフードコートに入っているお店はどこも美味しい。まだ食べていないお店としては、パスタ系の店とラーメンの神座にお寿司屋さんが入っている。神座(カムクラ)は大阪の有名なラーメン屋さんで、関東のPAに出店するってちょっとびっくりだった。
次回は8月初旬か・・・楽しみだ。
ごちそうさまでした。