昨晩はこの冬初めての本格的な雪の中、打ち上げで和食処 広瀬へ。
いつものようにお酒を飲みながら、お刺身・・・昨日は中トロとホタテ・・・、それから鯵フライ・・・すごく大きかった・・・、それから豚の角煮を食べた後、最後にご飯を食べることに。
いつもだと雑炊かお茶漬けなのですが、この日は写真の五色納豆とご飯、味噌汁にしました。五色納豆の中には、マグロ、イカ、カンパチ、沢庵、キュウリとひき割り納豆が入っていて、醤油を適量かけ、ようくかき混ぜて食べます。
ご飯にかけて食べましたが、美味しかったですねぇ〜。当然、酒の肴でもいけます。
しばらくは和食処 広瀬での定番の注文メニューになりそうです。