日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

Quality Economic Analyses Produces Winning Markets

本場の味:キムチ

もうだいぶ経ってしまったけど、アップするのを忘れていたので・・・

韓国のお土産にキムチをもらいました。

キムチ
本場のキムチ

本当はキムチそのものの写真が良かったのだけれど、撮るのを忘れた次第です。

で、味ですが、久々の本場のキムチだったこともあり、辛かった!というのが一番です。しかしやはりですねえ、それにある程度なれると・・・そのキムチ見ると、ジュルッて感じで唾液が口の中にジンワリ広がるわけです。

それで2日後には、「うまい!」となっていたわけです。おいしいなぁ〜と思いながら、お酒のお供に、ご飯のおかずにと活躍したわけですが、一人で食べているものだから、最後の方は酸味が強くなってくるわけですね・・・そうなったときは!

そう、キムチ炒飯です。へへ、今回も作らせていただきました!絶品、野口亭特製炒飯。自分で言うのもなんですが、美味しかったです。

野口亭のキムチ炒飯を食べたい人は、酸味の利いたキムチを持参して下さい。一人前300円でお作りします。

皆様のお越しをお待ちしております。